Liebe FISCHAPARK Kunden!

Aufgrund steigender Corona-Fallzahlen tritt mit Donnerstag, den 01. April bis einschließlich Sonntag, den 02. Mai ein Lockdown in Kraft. Damit Sie Ihre notwendigen Besorgungen erledigen können, haben alle Shops zur Grundversorgung im FISCHAPARK weiterhin für Sie geöffnet - natürlich unter Einhaltung strenger Hygienemaßnahmen.

Mit dem Click & Collect Service einiger unserer Shoppartner können Sie ganz bequem von daheim aus online bestellen und die ausgewählten Produkte direkt vor Ort abholen - so sparen Sie Versandkosten und lange Lieferzeiten.

Eine Übersicht aller Shops finden Sie hier:

Apotheke:

MO-SA 08:30 - 18:00 Uhr

A1:

MO-SA 09:00 - 18:00 Uhr

Bioladen Fink:

MO-SA 09:00 - 18:00 Uhr

BIPA:

MO-FR 09:00 - 19:00 Uhr
SA 09:00 - 18:00 Uhr

dm Drogeriemarkt:

MO-FR 09:00 - 19:00 Uhr
SA 09:00 - 18:00 Uhr

Drei Shop:

MO-FR 09:00 - 19:00 Uhr
SA 09:00 - 18:00 Uhr

Fotostudio Ramhofer:

MO-SA 12:00 - 17:00 Uhr

INTERSPAR:

MO-FR 08:00 - 19:00 Uhr
SA 08:00 - 18:00 Uhr

Magenta:

MO-FR 09:00 - 19:00 Uhr
SA 09:00 - 18:00 Uhr

Nespresso:

MO-FR 09:00 - 19:00 Uhr
SA 09:00 - 18:00 Uhr
Nur Kaffee!

Optik Jirasko:

MO-SA 09:00 - 15:00 Uhr

Pearle:

MO-FR 09:00 - 19:00 Uhr
SA 09:00 - 18:00 Uhr

Post:

MO-FR 09:00 - 18:00 Uhr, Samstag geschlossen

reformstark Martin:

MO-SA 09:00 - 18:00 Uhr

Schokothek:

MO-SA 09:00 - 16:00 Uhr (1/2 Stunde Mittagspause)

Sonnentor:

MO-SA 09:00 - 18:00 Uhr

Trafik Bleha:

MO-SA 08:30 - 18:00 Uhr

Trendeyes:

MO, MI und FR 09:00 - 15:00 Uhr

 

Shops mit Click & Collect im FISCHAPARK:


Gastronomie-Betriebe mit Abholservice im FISCHAPARK:

Wir freuen uns auf Ihren Besuch im FISCHAPARK.

Bleiben Sie gesund!

 

overlay shopplan eg shopplan og area
EG. Erdgeschoss    |    OG. Obergeschoss

Snacktipp - Summer Rolls

Snacktipp - Summer Rolls

Summer Rolls sind bunt, gesund und wirklich schnell gemacht. Die köstlichen vietnamesischen Reispapierrollen sind voll mit frischem Gemüse und werden, im Vergleich zu Frühlingsrollen, nicht frittiert oder gebraten. Somit sind sie ein leichtes, gut bekömmliches Mittagessen für den Sommer.

Das Grundprinzip der Summer Rolls ist immer das gleiche: Reispapierblätter werden gefüllt und zu kleinen Rollen geformt. Bei den Zutaten für die Füllung kann man je nach Vorlieben immer wieder variieren. Neben Gemüse wie Paprika, Gurke oder Karotten, das in Streifen geschnitten in die Sommer Rolls gelegt wird, eignen sich auch Rotkraut, Avocados und verschiedene Salate als Füllung. Wer mag, kann zum Gemüse auch Reisnudeln, gebratenen Tofu oder Garnelen in die Summer Rolls legen. Kräuter wie Petersilie, Basilikum, Koriander oder frische Minze können mit eingerollt oder fein gehackt über die fertigen Summer Rolls gestreut werden. 

Die bunten Summer Rolls selber zu machen ist nicht schwer, wir verraten euch, wie es geht.

 

Bunte Summer Rolls mit Erdnuss-Dip

Zutaten für 12 Summer Rolls

2 Karotten

1 Paprika

1 Gurke

1 Avocado

100 g Reisnudeln, gekocht

12 große Reispapierblätter

Koriander

 

Summer Rolls selber machen, so geht’s:

1. Die Füllung vorbereiten

Karotten, Paprika, Gurke und Avocado werden in schmale Streifen geschnitten. Die Reisnudeln werden nach Packungsanleitung gekocht. Wichtig für die Summer Rolls ist, dass ihr alle benötigten Zutaten schneidet und zurechtlegt, bevor ihr mit dem Füllen beginnt.

2. Das Reispapier belegen

Die Reispapierblätter werden in einem tiefen Teller in heißes Wasser eingelegt, bis sie weich sind. Danach legt ihr pro Summer Roll ein Reispapierblatt glatt auf ein feuchtes Küchentuch, so kann es beim Füllen nicht kleben bleiben. Das untere Drittel des Reispapiers belegt ihr mit dem geschnittenen Gemüse, den Reisnudeln und dem Koriander. Dabei werden zu den Seiten ca. 1,5 cm freigelassen.

 

3. Die Summer Rolls rollen

Nun werden die Summer Rolls gerollt. Dazu klappt ihr das Reispapier von links und rechts Richtung Mitte ein. Das gleiche wiederholt ihr für unten und für oben. Anschließend werden die Summer Rolls mit etwas Schwung in ihre Form gerollt.

Für den Erdnuss-Dip

  • 3 EL Erdnussmus
  • Saft von einer Limette
  • 1 TL Ingwer frisch, fein gerieben

Erdnussmus, Limettensaft und Ingwer miteinander vermischen. Den Erdnuss-Dip in einer kleinen Schüssel zu den Summer Rolls servieren.

Voll mit frischem Gemüse, richtig gesund und wirklich einfach gemacht: Die bunten Summer Rolls sind unser Lieblingsessen, und das nicht nur im Sommer. Wir empfehlen: Probiert sie einfach mal aus, ihr werdet sie lieben!

BACK