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BIS ZUM NEUEN JAHR!


Endlich ist sie wieder da – die Grillsaison, mit all ihren kulinarischen Köstlichkeiten. Wir haben ein Rezept für euch, das die Leichtigkeit des Sommers perfekt verkörpert und die Geschmacksknospen zum Tanzen bringt: Antipasti-Spieße! Mit saftigen Datteltomaten, geschmeidigem Halloumi, erfrischender Minze und der delikaten Süße von gegrillter Paprika, wird dieses Gericht zu einem wahren Sommertraum.

Ihr braucht:

Zutaten für Antipasti-Spieße auf schön gedecktem Tisch.
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stiele Minze
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 100 g Datteltomate
  • 200 g Halloumi

 

Außerdem:

  • Schaschlik-Spieße
  • Optional: Grillschale

Die Zubereitung:

1. Schritt:
Zunächst die Schaschlik-Spieße in Wasser einweichen. Während die Spieße im Wasserbad liegen, den Knoblauch und die Minz-Blätter fein hacken. Beides in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

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2. Schritt:
Die Zucchini waschen und mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Paprikaschoten und den Halloumi in mundgerechte Würfel schneiden.

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3. Schritt:
Die Zucchini in eine Schüssel legen, das übrige Gemüse sowie den Käse dazugeben und mit der selbstgemachten Marinade übergießen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Ölmischung wird über geschnittene Zutaten gegeben.

4. Schritt:
Wenn das Gemüse fertig mariniert ist, die Marinade gut abtropfen lassen und das Gemüse sowie den Käse abwechselnd auf die nassen Spieße stecken. Dazu den Zucchini am Besten zu kleinen Päckchen zusammenfalten.

Geschnittene Zutaten werden auf Spieß gesteckt.

Dann die Spieße in einer heißen Pfanne unter mehrmaligem Wenden von allen Seiten goldbraun braten. Fertig sind die köstlichen Antipasti-Spieße, die ihr nun sowohl heiß als auch kalt genießen könnt!

Antipasti-Spieße werden in Pfanne angebraten.

Tipp: Man kann die Antipasti-Spieße auch in einer Grillschale auf dem heißen Grill 5–8 Minuten grillen.

Schön gedeckter Tisch mit Antipasti-Spießen auf einem Holubrett. Daneben zwei Gläser Weißwein, ein Brotkorb, Salz, Pfeffer und einer Blumenvase mit Blume.

Macht euch also bereit für eine kulinarische Reise in den sonnigen Süden und lasst euch mit den herrlichen Antipasti-Spießen den Sommer auf der Zunge zergehen. Guten Appetit!