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Das Tolle an einer Ramen-Suppe ist, dass die unterschiedlichen Einlagen ganz einfach verändert und ausgetauscht werden können. Da sie so vielfältig variiert werden kann, ist sie auch vegetarisch ein echter Genuss. Alle, die lieber HĂĽhnchen in der Suppe haben, tauschen den Tofu einfach durch ein Hähnchenbrustfilet aus. Wer es ganz authentisch mag, isst die Ramen-Suppe auch daheim mit Stäbchen und schlĂĽrft die Suppe aus der Schale – ein kulinarischer Kurzurlaub in Japan.

Ramen Rezept

Zutaten:

  • 50g Austernpilze
  • 100g Zuckerschoten
  • 2 Möhren
  • 3 FrĂĽhlingszwiebel
  • 300g Tofu oder 200g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL helles Sesamöl
  • 600 ml GemĂĽsebrĂĽhe
  • 60g Ramen-Nudeln
  • 1 Glas Bambussprossen (in Streifen, 175g Abtropfgewicht)
  • 3 EL Teriyakisauce
  • ½ TL Sambal Oelek
  • Salz & Pfeffer

 

Ramen Rezept

So wird die Ramen-Suppe gemacht:

  • Die Austernpilze putzen und in dĂĽnne Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Die Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dĂĽnne Scheiben schneiden. FrĂĽhlingszwiebel waschen, putzen und in ca. 1 cm lange StĂĽcke schneiden.
  • Wahlweise den Tofu in ca. 2 cm groĂźe StĂĽcke wĂĽrfeln oder das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in dĂĽnnen Streifen schneiden.
  • Das Sesamöl in einem groĂźen, breiten Topf erhitzen. Den Tofu oder die Filetstreifen mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen und in heiĂźem Ă–l anbraten. Möhren, Zuckerschoten, FrĂĽhlingszwiebel und die Austernpilze dazugeben, gut durchmischen und alles kurz anbraten lassen.
  • Die GemĂĽsebrĂĽhe dazu gieĂźen und aufkochen lassen. Die Ramen-Nudeln in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Bambussprossen in ein Sieb abgieĂźen, abwaschen und gut abtropfen lassen. Die Bambussprossen in die Suppe geben und weitere 2 Minuten garen lassen.
  • Die Ramen-Nudelsuppe mit der Teriyaki-Sauce und dem Sambal Oelek wĂĽrzen und bei Bedarf noch mit Salz abschmecken.
  • Nun die Suppe in Schalen verteilen und servieren. Fertig ist der leckere Japan-Genuss!

 

Ramen Rezept

Wir wĂĽnschen viel SpaĂź beim Nachkochen und einen guten Appetit!Â