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BIS ZUM NEUEN JAHR!


Wir kennen ihn alle: den plötzlichen Heißhunger auf Süßes. Wir haben für euch unsere liebsten Snacks, die ihr ohne schlechtes Gewissen genießen könnt. Das Beste: Je nachdem, wie ihr die Zutaten einkauft, sind sie auch noch vegan, laktosefrei und glutenfrei!

Schokoladige Energy Balls

Das wird benötigt:

  • Getrocknete Datteln
  • Haferflocken
  • Kakaopulver
  • Walnüsse
  • Kokosöl
  • Zimt
  • Honig (optional)

So wird´s gemacht:

Schritt 1

Weicht die Datteln in einer Schüssel mit heißem Wasser ein. Das solltet ihr für ca. 10-15 Minuten machen. Danach wird das Wasser abgegossen und die Datteln könnt ihr noch ausdrücken.

Schritt 2

Gib alle Zutaten in einen Mixer, bis ein relativ glatter Teig entsteht.

Sollte der Teig zu trocken sein, könnt ihr vorsichtig etwas Honig dazugeben. Alternativ könnt ihr auch Wasser nehmen, sollte euch der Teig schon süß genug sein.

Ist der Teig zu klebrig, könnt ihr noch mehr Haferflocken untermischen.

Schritt 3

Feuchtet eure Hände etwas an. Nehmt den Teig aus dem Mixer und formt ca. 20 Kugeln, je nachdem wie groß ihr sie haben möchtet.

Schritt 4

Gebt die Kugeln für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

Fertig ist euer Snack zum Genießen!

Unser Tipp: im Kühlschrank hält euer Snack maximal 2 Wochen, wenn ihr sie einfriert, könnt ihr sie 3 Monate lang sicher aufbewahren.

Energy Balls

Energy Riegel mit Cranberries

Zutaten:

  • Cashewkerne
  • 1 Banane
  • Haferflocken
  • Datteln
  • Getrocknete Cranberries

Uns so klappt´s:

Schritt 1

Heizt euren Backofen auf 200 Grad vor.

Schritt 2

Gebt die Banane, einige Datteln und Cashewkerne in einen Mixer und zerkleinert alles.

Schritt 3

Gebt den Mix in eine Schüssel und mischt ihn mit den Haferflocken.

Schritt 4

Zerkleinert die Cranberries und gebt sie dazu.

Schritt 5

Gebt etwas von dem Mix auf ein Blech und versucht, die Mischung in Form zu bringen. Das muss nicht perfekt sein 😊. Ihr könnt auch die gesamte Mischung auf Backpapier aufstreichen und sie erst später schneiden.

Schritt 6

Gebt die Riegel in euren Ofen und lasst sie für 8-10 Minuten backen.

Schritt 7

Nehmt die Riegel aus dem Ofen und lasst sie auskühlen.

Lasst es euch schmecken!