Liebe FISCHAPARK Kunden!

Die Bundesregierung ruft dazu auf, zu Hause zu bleiben. Nur unaufschiebbares Arbeiten, notwendige Besorgungen und die Unterstützung hilfsbedürftiger Personen sollen Anlass sein, davon abzuweichen. Wir unterstützen diesen Aufruf ausdrücklich.

Damit Sie Ihre notwendigen Besorgungen erledigen können, finden Sie hier eine Übersicht aller Geschäfte, die aktuell zur Verfügung stehen.

Apotheke:

MO-SA 08:30 - 18:00 Uhr

A1:

MO-SA 09:00 - 18:00 Uhr

Bäckerei Felber:

MO-FR 08:00 - 14:00 Uhr
SA 08:00 - 13:00 Uhr
Nur To Go!

Bioladen Fink:

MO-SA 09:00 - 18:00 Uhr

BIPA:

MO-FR 09:00 - 19:00 Uhr
SA 09:00 - 18:00 Uhr

dm Drogeriemarkt:

MO-SA 09:00 - 18:00 Uhr

Drei Shop:

MO-FR 09:00 - 19:00 Uhr
SA 09:00 - 18:00 Uhr

INTERSPAR:

MO-MI 08:00 - 19:00 Uhr
SA 08:00 - 18:00 Uhr

INTERSPAR Restaurant:

MO-FR 08:00 - 19:00 Uhr
SA 08:00 - 18:00 Uhr
Nur To Go!

Magenta:

MO-FR 09:00 - 19:00 Uhr
SA 09:00 - 18:00 Uhr

McDonalds:

MO-FR 08:30 - 19:00 Uhr
SA 08:30 - 18:00 Uhr
Nur To Go!

Nespresso:

MO-FR 09:00 - 19:00 Uhr
SA 09:00 - 18:00 Uhr
Nur Kaffee!

OISHII:

MO-FR 10:30 - 19:00 Uhr
SA 10:30 - 18:00 Uhr
Nur To Go!

Optik Jirasko:

MO-SA 09:00 - 15:00 Uhr

Pearle:

MO-FR 09:00 - 19:00 Uhr
SA 09:00 - 18:00 Uhr

Post:

MO-FR 09:00 - 18:00 Uhr, Samstag geschlossen

reformstark Martin:

MO-SA 09:00 - 18:00 Uhr 

Schokothek:

MO-SA 09:00 - 15:00 Uhr

Sonnentor:

MO-FR 09:00 - 18:00 Uhr
SA 09:00 - 17:00 Uhr

Trafik Bleha:

MO-SA 08:30 - 18:00 Uhr

Trendeyes:

MO, MI, FR 10:00 - 17:00 Uhr
Oder nach Terminvereinbarung unter: 02622/410 41 oder fischapark@trendeyes.at

 

Shops mit Click & Collect im FISCHAPARK:


Gastronomie-Betriebe mit Abholservice im FISCHAPARK:

Wir freuen uns auf Ihren Besuch im FISCHAPARK, bleiben Sie gesund!

Ihr FISCHAPARK Team

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Bratapfel Rezept

Veganer Bratapfel mit Spekulatius-Füllung und Vanille-Soße

Kennst du das auch? Eigentlich wolltest du die besinnliche Adventszeit in vollen Zügen genießen, Kekse backen und romantische Spaziergänge machen – die Realität sah in den letzten Jahren immer anders aus. Ein Termin jagte den nächsten, eine Adventsfeier nach der anderen und beruflich musste alles noch vor dem 31. Dezember abgeschlossen werden. Dieses Jahr wird alles anders ablaufen und auch wenn wir unsere gewohnten Traditionen vermissen, können wir das Beste draus machen und die Zeit nutzen, um uns auf uns selber besinnen.  Und wenn du dir einen Moment Zeit zum Durchatmen nimmst, verwöhn dich doch mit einem Dessert, das so lecker schmeckt, wie es klingt: Veganer Bratapfel mit Spekulatius-Füllung und Vanille Soße. Mhmm … einfach himmlisch.

Zutaten:

Für die Bratäpfel:

  • 4 Stk. Apfel, z. B. Elstar
  • 6 Stk. Gewürzspekulatius, vegan
  • 1 EL Mandeln, gehackt
  • 1 EL vegane Margarine

Für die Vanille-Soße:

  • 250 ml Mandelmilch, ungesüßt
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Speisestärke

Schritt 1:

Zu Beginn den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Füllung wird der Gewürzspekulatius mit den Fingern grob zerbröselt.

Schritt 2:

Zu den zerbröselten Spekulatius die gehackten Mandeln und die vegane Margarine hinzugeben und alles so lange kneten, bis es sich gut vermischt hat und keine großen Keksstücke mehr vorhanden sind.

Schritt 3:

Die Äpfel waschen und gut abtrocknen. Dann das Kerngehäuse mit einem Gehäuse-Ausstecher entfernen, die Äpfel in eine Auflaufform setzen und die Spekulatius-Füllung gut in die Löcher drücken. Anschließend im heißen Ofen bei 180 Grad für ca. 30 Minuten backen. Tipp: Die Äpfel sind fertig, wenn die Schale beginnt aufzuplatzen.

Schritt 4:

Während die Äpfel im Backofen sind, geht´s an die Vanille-Soße. Dazu die Vanilleschote mit dem Messerrücken auskratzen. Die Speisestärke mit 2 EL der kalten Mandelmilch glattrühren.

Schritt 5:

Das ausgekratzte Vanillemark mit der restlichen Mandelmilch aufkochen. Nun die Speisestärke einrühren und so lange weiterkochen lassen, bis die Stärke die Soße eindickt. Anschließen die Soße in ein Kännchen füllen und mit Ahornsirup verfeinern.

Schritt 6:

Die heißen Bratäpfel mit der selbstgemachten Vanille-Soße servieren und genießen.

Die veganen Bratäpfel schmecken einfach nach Weihnachten pur. Wer noch auf der Suche nach einem Dessert für das Festtagsdinner ist, macht mit dieser veganen Leckerei nichts falsch. Sie lassen sich super vorbereiten und treffen jeden Geschmack.

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